ИСТОРИЯ ФОНДА

Благотворительный фонд поддержки здравоохранения «Здоровье» основан в июле 1997 года по инициативе Министерства здравоохранения Российской Федерации ведущими советскими и российскими учеными и общественными деятелями: Татьяной Борисовной Дмитриевой, Владимиром Ивановичем Кулаковым, Михаилом Александровичем Пальцевым и Евгением Ивановичем Чазовым.

Основной целью деятельности Фонда его основатели провозгласили бескорыстное содействие органам и учреждениям здравоохранения в обеспечении оптимального здоровья людей.

Чазов
Евгений Иванович

ОСНОВАТЕЛИ ФОНДА

Дмитриева
Татьяна Борисовна

Дмитриева 3

Российский учёный и видный государственный деятель, академик РАМН, профессор, Министр здравоохранения Российской Федерации в 1996-1998 гг., основоположник единой системы здравоохранения в РФ, автор более 300 научных работ.

Кулаков
Владимир Иванович

Ведущий российский специалист в области акушерства и гинекологии, профессор, академик и вице-президент РАМН, один из родоначальников системы здравоохранения России в области охраны здоровья матери и ребенка, автор свыше 650 работ.

Пальцев
Михаил
Александрович

Советский и российский врач-патологоанатом, академик РАН и РАМН, профессор, Лауреат государственной премии СССР и четырех премий Правительства РФ. Ректор Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, автор более 400 работ.

Чазов
Евгений Иванович

Крупнейший советский и российский кардиолог, выдающийся ученый, организатор здравоохранения и общественный деятель, академик РАН, почетный член целого ряда зарубежных академий наук, министр здравоохранения СССР в 1987-1990 гг., кавалер медали ВОЗ «За выдающиеся заслуги в области общественной медицины», почетный директор ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России, автор свыше 450 работ.

МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ПОМНИТЬ

 

Бессменным руководителем Благотворительного Фонда «Здоровье» в период с июля 1997 по январь 2021 года являлся Агеев Владимир Васильевич. Большая часть трудовой деятельности Владимира Агеева была связана с развитием системы здравоохранения и медицинской промышленности в Российской Федерации. 

Награжден почетным знаком: «Отличник здравоохранения» и другими ведомственными наградами. 

Благодаря его профессионализму, Фондом были реализованы благотворительные проекты, связанные с повышением национальной фармацевтической безопасности Российской Федерации, развитием фармацевтической отрасли, а также проекты в рамках реализации стратегии импортозамещения.

Деятельность Фонда осуществляется по следующим направлениям

Благотворительная деятельность

Поиск, разработка, реализация и внедрение инновационных технологий в области медицины, фармацевтики и здравоохранения

Содействие в разработке Федеральных целевых и научно-технических программ по развитию здравоохранения, профилактике заболеваний оказанию медицинской помощи, обеспечению населения качественными лекарственными средствами

Содействие в подготовке высокопрофессиональных специалистов здравоохранения и медицинской промышленности
Привлечение общественного внимания к проблемам здравоохранения, состояния здоровья населения страны

Содействие привлечению инвестиций с целью развития здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации

По направлению благотворительности, Фондом проводятся благотворительные акции, с целью оказания адресной помощи и поддержки детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, в том числе с различными тяжелыми заболеваниями. Благотворительный фонд «Здоровье» тесно взаимодействует с детскими домами-интернатами и домами престарелых.

Особое место занимают проекты развития. Фонд  активно участвует в привлечении инвестиций для развития отечественного здравоохранения и фармацевтической промышленности. Так, в 2005 г. состоялось торжественное открытие, фармацевтического завода «ЗиО-Здоровье», построенного на территории Подольского машиностроительного завода им. Орджоникидзе (г. Подольск, Московской области).

Крупнейшим из реализованных проектов при участии Фонда – стал проект создания научно-производственного фармацевтического комплекса «Рафарма» (с. Тербуны, Липецкой области) по производству противоопухолевых препаратов и антибиотиков, полностью соответствующий требованиям GMP Евросоюза.

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Это возможно через любую платежную систему

ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ?

Обратитесь к нам за содействием!

Top