Международный день защиты детей

Международный день защиты детей – это праздник, когда люди всей планеты объединяются, чтобы заявить о том, что миллионы мальчиков и девочек во всех странах нуждаются в доброте, защите и участии.

Благотворительный фонд поддержки здравоохранения «Здоровье» совместно с Научно-практическим центром психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы решили провести этот праздник совместно. Партнер фонда – питомник «Багряная осень» подготовил программу с участием собак породы корги.

Уже много лет существует специальное направление, в котором собаки используются для лечения – канистерапия. Она доказала свою эффективность при гиперактивности и агрессивном поведении, снижении интеллектуальных и познавательных способностей, страхах и фобиях; сложностях с моторикой и координацией движений. Канистерапию также используют как дополнительный метод при лечении аутизма, задержке речевого и психического развития.

Но даже привычное общение с животным может принести ребенку огромную пользу. В этот момент ребёнок учится пониманию и установлению границ, уважению к себе, животным, другим людям и миру в целом, ответственности за свои поступки.

В общении с животными всегда есть эмоции и чувства. Особенно, если речь идет о корги – милых обаятельных собачках, которые всегда отвечают взаимностью на искреннюю детскую любовь. Сколько счастья и радости, когда они общаются с человеком! Всем своим телом, крутящимся хвостом, лаем, скулением, они показывает, как ждали этого. Общаясь с животными, ребята с ментальными нарушениями учатся распознавать эмоции и выражать их, учатся любить и заботиться о других.

На празднике ребята из разных отделений Центра поближе познакомились и пообщались с животными, которые показали, какие они способные и послушные, выполняя все команды своих наставников.

Собачки в нарядных костюмах вызвали восторг и изумление у зрителей. Ребята задавали самые разные вопросы о том, как животных дрессировать, как о них заботиться, что любят собаки и сколько с ними нужно гулять. А чтобы яркие позитивные впечатления об этом празднике у детей сохранились надолго, в конце была фотосессия с обаятельными корги и, конечно же, вкусное угощение.

Top