Салават Равшанов, 2 года

У Салавата врожденные пороки развития центральной нервной системы, spina bifida L5-S1, миеломенингорадикулоцеле пояснично-крестцового отдела позвоночника и другие заболевания. Но при этом ребенок совершает весь репертуар двигательных переходов из положения лежа в положение сидя, может стоять у опоры с поддержкой.

Врачи рекомендуют Салавату занятия по улучшению качества походки за счет тренировки собственных мышц и укреплению мышечного корсета с использованием тренажеров. В реабилитационном центре «ЭйрМед» (Санкт-Петербург) мальчику предстоит пройти курс реабилитации, который включит подготовительный массаж, суставную гимнастику, пассивно-активные и активные тренировки со специалистом по развитию движения с применением метода ЧССМ (чрескожной стимуляции спинного мозга) N12.

Необходимая сумма — 198 650 руб.

* Если на реабилитацию Салавата мы соберем больше необходимой суммы, то остаток направим на помощь другим подопечным фонда.

** Мы не публикуем на сайте официальные документы наших подопечных во избежание нецелевого использования, но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!