Главная Новости Новость Набор детей в летний МУЛЬТлагерь стартовал в студии «Мульт-Здоровье»

Набор детей в летний МУЛЬТлагерь стартовал в студии «Мульт-Здоровье»

Фото: Наталья Вересова / Фонд «Здоровье»

Занятия в студии мультипликации фонда «Здоровье» в формате городского творческого МУЛЬТлагеря основываются на принципе «подвешенного кофе» – одна смена позволит провести неделю мульттерапии для детей с ментальными нарушениями.

Группы формируются из 4-6 детей 7-11 лет. За неделю вместе с педагогами ребенок сможет создать один мультфильм в одной технике, а при участии в нескольких сменах получится сделать анимационные работы в разных техниках — рисунок, пластилин, перекладка.

Очные занятия начнутся 27 июня и будут проходить в студии «Мульт-Здоровье» с 10:00 до 13:00 по адресу ул. Студенческая, 38 (м. Студенческая). Стоимость одной смены (15 часов в неделю) – 13 500 рублей.

Расписание смен:

1 смена — 27.06-01.07
2 смена — 15.08-19.08
3 смена — 22.08-26.08

Предварительно необходимо заполнить небольшую анкету.  

На краудфандинговой платформе Planeta.ru вы можете найти подробную информацию о сменах МУЛЬТлагеря и поддержать работу студии «Мульт-Здоровье», выбрав наиболее удобный способ участия в проекте за вознаграждение.

Фото: Наталья Вересова / Фонд «Здоровье»

Студия «Мульт-Здоровье» — это творческая лаборатория, в которой дети с аутизмом и РАС, синдромом Дауна, СДВГ занимаются мульттерапией — создают мультфильмы  под руководством арт-терапевта и психолога. Проект фонда «Здоровье» направлен на социальную абилитацию и психологическую коррекцию детей с ментальными нарушениями.

Специалисты отмечают, что через создание художественного образа и его оживление дети с особенностями развития учатся понимать и выражать свои эмоции и чувства, общаться и работать в команде, а также самостоятельно разрабатывать и реализовывать анимационные проекты, раскрывать свой творческий потенциал.

Мультфильм, созданный в студии «Мульт-Здоровье» (перекладка)

Практикующий психолог и педагог Александра Найданова в качестве супервизора наблюдала за развитием детей, занимающихся в студии в течение трех месяцев, и за уровнем профессионализма педагогов, консультировала их по запросу.

«Я отметила, что дети стали более открытыми, научились четко задавать вопросы, некоторые приобрели навык отстаивать свое мнение, все получили новые знания и опыт», — сказала Найданова.

Мультфильм, созданный в студии «Мульт-Здоровье» (пластилин)

По ее словам, мульттворчество как терапевтический процесс эффективно для проработки многих психологических проблем и может применяться не только с детьми и подростками, но и со взрослыми.

Благотворительный фонд поддержки здравоохранения «Здоровье» — один из старейших российских фондов, основанный в 1990-х годах известными учеными-медиками по инициативе Министерства здравоохранения Российской Федерации. Сегодня фонд занимается развитием системы оздоровления россиян через внедрение принципов превентивной медицины, популяризацию генетических технологий, а также работает с семьями, в которых есть дети с генетическими (моногенными и полигенными) заболеваниями.

, , , , , , , ,