Разработка двух антител и одной вакцины для лечения онкозаболеваний началась в подмосковном Пущино, сообщает Vademecum.
В 2029 году закончится срок действия патента на зарубежные препараты Цирамза и Газива. Именно к этому году фармкомпания «Нанолек» планирует вывести на рынок препараты Рамуцирумаб, Обинутузумаб и вакцину против опоясывающего герпеса, дающего такие осложнения, как острый и хронический энцефалиты, миелит, ретинит и быстро прогрессирующий герпетический некроз сетчатки.
Первая в РФ конференция по тераностике прошла в Петербурге >>
Моноклональное антитело Рамуцирумаб является биоаналогом противоопухолевого препарата Цирамза и дает хорошие показатели при лечении, в том числе, рака легких и желудка. Сейчас идет оптимизация технологий. На данную разработку ученые получили грант на 189 млн рублей от Минпромторга.
Моноклональное антитело Обинутузумаб (Газива) используется для лечения хронического лимфолейкоза и фолликулярной лимфомы.
С сентября прошлого года центр существенно расширился: появилось 15 новых сотрудников и стажеров. Кроме того, в оснащение лабораторий вложено 50 млн рублей, закуплено современное оборудование.
Кадры, новые технологии, осознанность, или Как развивать импортозамещение в медицине и фарме >>
Моноклональные антитела — это новейшее достижение медицины, которое применяется при лечении тяжелых заболеваний, таких как злокачественные новообразования, аутоиммунные, системные заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы, инфекции и т.д. Моноклональные антитела, действуя тоньше, чем традиционные методы терапии, вмешиваются в патологические процессы не внутри клетки, а снаружи. Препараты на основе моноклональных антител — класс инновационных препаратов для таргетной терапии, которые повышают шансы на выздоровление и не дают побочных эффектов, как химиотерапия.