Движущая сила здоровья: идет прием заявок на конкурс «Женщины за здоровое общество»

12.02.2023

Второй Всероссийский конкурсный отбор лучших социальных проектов «Женщины за здоровое общество» проводится в России. Прием заявок стартовал в январе и завершится 28 апреля.

Подать проекты можно в таких номинациях, как «Технологии для здоровья», «Женское здоровье», «Материнство и детство», «Здоровый образ жизни», «Благополучие семьи», «Социальные проекты взаимопомощи в здравоохранении», «ЗОЖ-инфлюенсер» и «Ментальное здоровье». В одной из номинаций – «Продвижение инициатив по сохранению здоровья» — могут участвовать проекты, реализованные мужчинами.

Будущие родители смогут узнать о риске рождения тяжелобольного ребенка >>

Подать заявку можно на сайте конкурса — в личном кабинете, который станет доступным после регистрации на платформе.

По словам Галины Кареловой, заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ, при активном участии женщин можно усилить роль профилактики и реабилитации, построив в стране эффективную парадигму охраны здоровья.

Демократизация генетических технологий требует активного информирования общественности >>

Проекты-победители презентуют в рамках Петербургского международного экономического форума, который состоится 14-17 июня в Санкт-Петербурге. Финалисты получат информационное продвижение проектов в течение одного года, возможность участия в ведущих экономических форумах страны и прохождения образовательной программы профессиональной переподготовки «Лидерство в сфере общественного здоровья» на базе ПМГМУ имени И. М. Сеченова.

Подробнее о конкурсе >>

Куратор проекта «Женщины за здоровое общество» Оксана Драпкина отметила, что женщина – ключевой проводник ценностей здорового образа жизни в обществе: она формирует образ жизни своей семьи, прививает культуру питания и проведения досуга у детей.

Всероссийский конкурсный отбор лучших женских социальных проектов проводится при поддержке проекта «Здоровье женщин – благополучие нации» платформы Совета Евразийского женского форума, Фонда Росконгресс, НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России, НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ и некоммерческой организации «Национальные приоритеты».

Первый конкурс, в котором приняли участие более 200 заявок из 50 российских регионов, прошел в 2021-2022 годах. Лучшими стали проекты «Диабет – образ жизни» (Оренбургская область), «О самом важном… репродуктивное здоровье нового поколения» (Башкирия), «Эликсир здоровья» (Пензенская область), медиаплатформа по популяризации адаптивного и инклюзивного спорта SameSport (Москва) и другие.

Автор: Инна Волкова.

Другие статьи Все статьи
03.08.2022
Специалисты НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта выявили первый случай спинальной мышечной атрофии (СМА) на предсимптомной стадии в рамках пилотного скрининга новорожденных, пишет Интерфакс. Таким образом, северная столица стала первым российским городом, в котором стартовал пилотный проект по раннему выявлению СМА у новорожденных. Скрининг проводится с использованием первого отечественного теста для выявления СМА, который […]
27.07.2022
Первая общероссийская премия для акушеров, гинекологов, неонатологов и смежных специальностей «Навстречу жизни» имени В.И. Кулакова учреждена, чтобы «открыть лучшие достижения российских профессионалов, в чьих руках рождается наше будущее», говорится в официальном проморолике премии. К участию принимаются заявки от учреждений и специалистов сферы. Подать заявку >> Учреждения могут стать лауреатами премии в номинациях «Открытие-2022. Прорыв в […]
10.08.2022
Российский научный фонд (РНФ) объявил конкурс заявок от лабораторий, проводящих генетические исследования, на получение грантов до 32 млн рублей. К участию в конкурсе приглашаются научные коллективы не более 30 человек, которые проводят научные исследования мирового уровня на базе создаваемых или созданных не ранее 1 января 2021 года лабораторий отечественных научных организаций, вузов и т.д., пишет […]