Диагноз: ДЦП

Необходимая сумма: 237 066 руб.

Риналь родился недоношенным. Сразу после рождения его забрали в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На следующий день были поставлены диагнозы: кровоизлияние, ишемия и гипоксия плода. Затем Риналя перевели в детскую больницу в отделение для недоношенных детей. Там мальчик скинул вес с 1800 грамм до 1600. В больнице у Риналя дважды была остановка дыхания, но врачи успели вовремя оказать ему помощь.
Рината выписали, поставили на учет к невропатологу, а спустя несколько месяцев снова госпитализировали в детскую больницу, где ребенку поставили сразу несколько диагнозов: перинатальное патология головного мозга в форме спастического тетрапареза, ДЦП, ЗПРР.
Риналь развивался с задержкой: голову начал держать только 9 месяцев, переворачиваться на животик и обратно ближе к 2 годам, пополз в 3,5 года. Сейчас Риналю 6 лет, он уверенно держит голову, ползает, переворачивается, сидит с поддержкой, говорит отдельные слова. За это время он прошел множество курсов реабилитации в различных клиниках. После каждого курса у Риналя хорошие результаты. Врачи дают положительные прогнозы, ребенок перспективный, интеллект сохранен. Останавливать реабилитацию нельзя, ведь каждая из них приносит большие успехи.
Для того чтобы процесс реабилитации проходил еще успешнее, мальчику необходимы ходунки, в которых он будет проводить большую часть времени. Самостоятельно приобрести средство реабилитации семья не может: работает только папа, мама все свое время посвящает уходу за ребенком. Медлить нельзя, пока ребенок маленький, восстановление будет протекать быстрее. Риналю всего 6 лет, но за свою короткую жизнь уже испытал столько боли… Благодаря вашей помощи у Риналя значительно возрастут шансы начать бегать, прыгать наравне со сверстниками.