Главная Волоскова Екатерина Николаевна

Волоскова Екатерина Николаевна

Фото из личного архива Екатерины Волосковой

Руководитель проектов

В 2011 году основала проект «Сад в городе» по созданию сенсорных садов для абилитации, коррекции и снятия стресса. Основная целевая аудитория — дети с ОВЗ от года до 18 лет. Делала все от идеи до воплощения: стратегия, разработка и тестирование MVP , фандрайзинг, PR, продажи, креативные концепции, создание продуктовой линейки, отлаживание производственных процессов, привлечение экспертов и партнеров, организация команды и делегирование, продюсирование и т.д.

Проект входит в каталог «Социальное предпринимательство России», получил специальный приз на ландшафтном фестивале «Сады и люди» (2014). Вошел в шорт-лист премии Сноба «Сделано в России-2018» в номинации «Социальный проект».

В 2019 году запустила образовательный интенсив «Играю – понимаю. Сенсорные игры в реабилитационной работе с детьми».

В 2021 году проект «Сад в городе» вошел в Программу социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Благодаря проекту в регионах России установлены 85 сенсорных садов, среди которых и тактильный сад для Аптекарского огорода МГУ (Москва). Специалисты проходят обучение сенсорным играм с природными материалами в реабилитационной работе с детьми. Более 4 тыс. детей приняли участие в занятиях.

В 2020-2021 гг. была директором Благотворительного фонда «Искусство быть рядом», запустила с нуля Ресурсный центр «Добрый» для семей, где растут дети с аутизмом.

У меня нет жизненного кредо или принципов, кроме одного — презумпция незнания. Я всегда допускаю, что моя картина мира не совсем верна и может быть дополнена через общение с другими людьми, их опыт и знания.

В работе мне важнее всего поймать ощущение игры и рождения чего-то нового, масштабного и полезного, поэтому я занимаюсь только теми проектами, которые меня вдохновляют. А общение с партнерами я люблю выстраивать как совместную игру. Вспомнить состояние творца, доступное каждому ребенку в песочнице, и соединить наши взрослые «лопатки», «грабельки» и необычные формы для куличиков, чтобы построить нечто уникальное на радость себе и миру.